Как высказались эксперты недвижимости, такой поворот событий может стать причиной появления нового пузыря в отношении профилирующего рынка. Стоимость офисов, которые продаются в крупных городах Британии, США и Японии достигает предельных значений в период 2 квартала текущего года, вещает издание StreetJournal, ссылаясь при этом на коллег с аналитического портала RealCapAnalytics.
В целом ряде других городов, например, Сиднее либо Нью-Йорке, стоимость недвижимости коммерческого плана приближается к откровенно максимальным отметкам, которые между прочим в последний раз были зафиксированы в 2009 году. Сотрудники RCAвысказали мысль, что объем общих инвестиций применительно к коммерческой недвижимости в Соединенных штатах составляет 225 миллиардов долларов по положению на первые 6 месяцев. Вот и представьте, данная цифра приблизительно на 36 % превышает те показатели, которые показаны за аналогичные промежутки 2014 года. Как показывает статистика, объем сделок с офисными зданиями и помещениями в европейской части света вырос приблизительно на 38 %, то есть речь идет о сумме в 135 миллиардов долларов. Если же вас интересует лучшее инвестирование в стартапы, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.
Такой показатель в последний раз фиксировали в 2007 году. Незначительные ставки по процентам и внушительное число свободных денег банков в конкретных регионах позволили сделать из обычных зданий по-настоящему крупным и востребованным инструментов для возможных инвестиций. Если же вы сравните с облигациями, то все вовсе будет в пользу как раз офисной недвижимости и денежного оборота вокруг нее.
К слову, в последнее время инвесторы из Китая проявляют откровенную активность в других крупных городах, ведь за последний месяц в общей сложности куплено 9 офисов по Мельбурну и Сиднею, более того, в Бельгии и Франции и вовсе 10 центров. Справедливости ради скажем, что столь очевидный спрос на коммерческие недвижимые объекты в чем-то напоминает такой же прорыв, какой был в середине 2000х годов. Если вы не помните, то в итоге началась волна банкротств некоторых весьма серьезных девелоперов, передает РБК.