Расследование обстоятельств крушения российского лайнера Airbus A321 в Египте продолжается полным ходом. Накануне МЧС России опубликовало снимки со спутников, на которых просматривается зона, где разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа».
Российские спасатели произвели облет места крушения российского самолета Airbus A321, который разбился на Синайском полуострове в Египте. Кадры видеозаписи четко указывают на то, что обломки российского лайнера разбросаны на обширной территории. Это, в свою очередь, может быть подтверждением версии о разрыве воздушного судна на части еще в воздухе.
Вчера спасатели проинформировали о том, что они увеличили площадь поиска тел погибших и членов экипажа самолета до 20 квадратных километров. Из себя она представляет эллипс с диагоналями в четыре и восемь километров.
Кроме этого, МЧС РФ планирует задействовать на месте крушения лайнера беспилотные летательные аппараты, чтобы более досканально просмотреть зону крушения воздушного судна.»Именно на этой территории — район более 20 квадратных километров – будет проводиться сплошное сканирование района с использованием беспилотных летательных аппаратов», — заявил представитель МЧС на заседании рабочей группы по расследованию катастрофы.
Он отдельно объяснил, что все работы производятся в тесном сотрудничестве с профильными ведомства Египта и посольства России. С их стороны оказывается вся необходимая помощь.
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября ранним утром вылетел из Шарм-эш-Шейха, а его пунктом назначения должен был стать город Санкт-Петербург. Однако через 20 минут после взлета командир воздушного судна почувствовал какую-то неисправность, о чем проинформировал наземные службы. Он попытался посадить самолет в пустынной местности, но успел этого сделать и лайнер ушел в штопор. Шансов на спасение у 224 человек, находившихся на борту, не было, так как при падении самолет выгорел полностью. Эксперты установили, что в течение пяти минут лайнер падал и люди осознавали неминуемую смерть. Данная авиакатастрофа стала самой крупной в истории российской и советской авиации.
По материалам: n4k.ru